Mentions légales

 

I - Crédits réalisation

Ce site a été conçu et développé par INFOS France.

II - Crédits photographiques

Certaines photographies utilisées sur ce site sont la propriété de INFOS FRANCE. Les droits des autres photographies sont gérés par Fotolia ou tout autre copyright. INFOS FRANCE s'est acquitté des droits nécessaires à l'utilisation de ces photos, celles-ci demeurent toutefois la propriété exclusive de leurs auteurs.

III - informations administratives

A) Publication :

Ce site est édité par INFOS FRANCE, immatriculée auprès du RCS de Versailles sous le numéro B 330 482 332, et dont le siège social est sis au :

6, Square Newton
78180 Montigny Le Bretonneux - France

Ce site est hébergé en France par la société OVH.

B) CNIL :

Conformément aux dispositions de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, auprès de contact@infosfrance.fr.

IV - Conditions d'utilisation

Ce Site est soumis à la loi française. En consultant ce Site vous acceptez d'en respecter les conditions d'utilisation telles que celles-ci sont affichées à la date de consultation.

A) Objet du Site :

Le présent Site diffuse des informations non contractuelles sur INFOS FRANCE, avec le souci de décrire l'ensemble de ses activités, mais sans volonté d'offre directe de produit ou de service (sauf indications expresses contraires). Le présent Site n'est pas un site marchand. Dans la mesure où la mise à jour du présent Site est réalisée en tenant compte de l'ensemble des activités de l'établissement, il pourrait arriver que certaines informations nouvelles ou annonces ne soient plus valables au moment de leurs diffusions ou qu'elles soient tout simplement dépassées. INFOS FRANCE ne peut pas garantir, bien qu'il fasse les efforts nécessaires, la parfaite mise à jour de toutes les informations ou nouvelles qui sont diffusées sur le présent site.

B) Respect des droits de propriété intellectuelle :

L'ensemble du contenu de ce Site (architecture, textes, photos, illustrations et logiciels ...) est la propriété de INFOS FRANCE ou de ses prestataires techniques et iconographiques.

Nous attirons l'attention des visiteurs sur le fait que des musiques, des photos, ou des signes particuliers peuvent également constituer des droits de propriété intellectuelle. Les marques utilisées sur ce Site ont été déposées, leur reproduction constituerait une contrefaçon. Tous les droits d'utilisation sont réservés. Conformément à l'article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle toute représentation ou reproduction non expressément autorisée, intégrale ou partielle et par quelque procédé que ce soit serait illicite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

C) Les liens :

INFOS FRANCE peut fournir des liens vers d'autres sites appartenant ou non à la société. Ces sites sont indépendants du Site de INFOS FRANCE. INFOS FRANCE n'édite ni ne contrôle les sources et contenus de ces sites ou leurs liens avec d'autres sites. Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation ou validation ou adhésion de INFOS FRANCE au contenu de ces sites.

INFOS FRANCE ne saurait dès lors être tenu pour responsable pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou autres éléments de ces sites ainsi que pour tous les dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.

D) Responsabilité :

INFOS FRANCE, ses dirigeants ou salariés ne sauraient être tenus responsables pour quelque dommage que ce soit provenant d'une connexion au présent Site.

INFOS FRANCE se réserve la possibilité de modification, suspension ou même d'interruption de la diffusion de tout ou partie de ce site et en particulier des liens vers d'autres sites et/ou les échanges entre visiteurs qui seraient diffusés. Les visiteurs s'engagent à ne pas soit volontairement soit même involontairement introduire de virus ou de fichier de quelque nature que se soit perturbant le fonctionnement du site ; dans un tel cas ils en assumeraient seuls la responsabilité entière. Dans l'esprit du respect de tous, INFOS FRANCE poursuivra les visiteurs indélicats en justice.

E) Collecte d'Informations Statistiques de Navigation :

INFOS FRANCE attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (telles que le navigateur utilisé, l'adresse IP...). De plus, la connexion à notre serveur Web peut entraîner l'envoi par notre serveur d'un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque de votre ordinateur. Il s'agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre Site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Votre navigateur contient une fonction vous permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

F) Collecte et utilisation des données personnelles :

INFOS FRANCE n'exige à aucun moment la communication par tout utilisateur de données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, profession...). Toutefois, notamment pour obtenir certaines informations ou recevoir des documents, vous pourrez être amenés à vous inscrire en fournissant certaines données personnelles.

INFOS FRANCE vous informe que les données personnelles que vous pourriez lui communiquer en ligne sont destinées au seul usage de INFOS FRANCE, qui est responsable de leur traitement et de leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l'exclusion des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. INFOS FRANCE s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles.

Par ailleurs, INFOS FRANCE vous rappelle que conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification de ces données personnelles. Vous exercez ce droit à tout moment en adressant un courrier à l'adresse suivante :

INFOS FRANCE

6, Square Newton
78180 Montigny Le Bretonneux - France

La modification interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées sur le site, les conditions juridiques de collecte et/ou de modification des données collectées seront expressément rappelées.

G) Conditions additionnelles et/ou complémentaires :

Le présent site peut contenir ou renvoyer vers d'autres conditions additionnelles ou complémentaires que les visiteurs doivent respecter; en cas de conflit ce seront les présentes conditions qui devront être appliquées ; elles seront interprétées en droit français et par les tribunaux du ressort de la Cour d'Appel de Versailles, à qui une compétence exclusive est attribuée. Toute utilisation du site est expressément considérée comme faite à partir du territoire français. INFOS FRANCE se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions d'utilisation.